Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

    Filé à parmegiana
  • 6 bifes de filé mignon (600g)

  • 6 ovos batidos com sal

  • 12 fatias de mussarela (120g)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca (pão italiano amanhecido)

  • 12 fatias médias de abobrinha

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 litro de azeite


  • Molho de tomate
  • 6 xícaras (chá) de tomate de lata italiano

  • 8 dentes de alho cortados em tiras finas

  • Azeite a gosto

  • 1 cubinho de caldo de carne ou de legumes

  • 30 folhas de manjericão

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Filé à parmegiana: empane os filés um a um, passando primeiro nos ovos batidos com sal, depois passe na farinha de trigo. Passe novamente nos ovos e termine esse passo passando o filé na farinha de rosca. Em uma frigideira larga, frite os filés em azeite em fogo médio dos dois lados por 6 minutos de cada lado. Em uma pequena panela tipo grelha, coloque um fio de azeite, os alhos cortados ao meio e grelhe as abobrinhas com sal e pimenta do reino por aproximadamente
10 minutos.

Molho de tomate: em uma panela média, coloque o azeite e o alho em tiras, em fogo médio. Deixe o alho ficar transparente. Coloque os tomates, o caldo de carne e deixe começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, deixando reduzir. Quando estiver apurado, coloque as folhas de manjericão e deixe apurar por mais 10 minutos.

Montagem: em uma frigideira larga, coloque uma camada generosa de molho de tomate. Depois acomode as milanesas. Cubra os filés com a mussarela, coloque as abobrinhas e mais um pouquinho de molho. Cubra a frigideira com uma tampa em fogo baixo até o queijo derreter. Sirva bem quente na própria frigideira.

Convidado: chef Lorenzo Rivoli