Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé à parmegiana de panela com abobrinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Filé à parmegiana

    6 bifes de filé mignon (600g)

    6 ovos batidos com sal

    12 fatias de mussarela (120g)

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de farinha de rosca (pão italiano amanhecido)

    12 fatias médias de abobrinha

    2 dentes de alho

    1/2 litro de azeite

    Molho de tomate

    6 xícaras (chá) de tomate de lata italiano

    8 dentes de alho cortados em tiras finas

    Azeite a gosto

    1 cubinho de caldo de carne ou de legumes

    30 folhas de manjericão

    Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Filé à parmegiana: empane os filés um a um, passando primeiro nos ovos batidos com sal, depois passe na farinha de trigo. Passe novamente nos ovos e termine esse passo passando o filé na farinha de rosca. Em uma frigideira larga, frite os filés em azeite em fogo médio dos dois lados por 6 minutos de cada lado. Em uma pequena panela tipo grelha, coloque um fio de azeite, os alhos cortados ao meio e grelhe as abobrinhas com sal e pimenta do reino por aproximadamente
10 minutos.

Molho de tomate: em uma panela média, coloque o azeite e o alho em tiras, em fogo médio. Deixe o alho ficar transparente. Coloque os tomates, o caldo de carne e deixe começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, deixando reduzir. Quando estiver apurado, coloque as folhas de manjericão e deixe apurar por mais 10 minutos.

Montagem: em uma frigideira larga, coloque uma camada generosa de molho de tomate. Depois acomode as milanesas. Cubra os filés com a mussarela, coloque as abobrinhas e mais um pouquinho de molho. Cubra a frigideira com uma tampa em fogo baixo até o queijo derreter. Sirva bem quente na própria frigideira.

Convidado: chef Lorenzo Rivoli

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