MolhosMolhos para saladassaladas

Molhos para saladas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
5 minutos

Ingredientes


    Molho espumante

    3 xícaras (chá) de azeite extra virgem

    1 colher (sopa) de vinagre balsâmico em creme adocicado

    1 ramo de alecrim

    1 xícara (chá) de espumante ou água com gás

    Suco de meia laranja

    Sal e pimenta a gosto

    Molho de mostarda e mel

    1 xícara (chá) de mostarda amarela

    1 xícara (café) de mel

    1 colher (chá) de suco de limão

    Azeite a gosto

    Molho inglês com alho

    2 xícaras (chá) de molho inglês

    3 dentes de alho cortados em 3 partes

    2 xícaras (chá) de azeite

    Pimenta branca a gosto

    Molho de iogurte

    2 potes de iogurte tipo grego sem açúcar

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    8 folhas de hortelã fresco bem picadas

    3 colheres (sopa) de água filtrada

    Sal e pimenta a gosto

    Molho de mostarda

    4 colheres (sopa) de mostarda

    1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

    2 xícaras (chá) de azeite

    1 colher (sopa) de suco de limão

    Molho de geleia

    2 xícaras (chá) de geleia de framboesa

    2 xícaras (chá) de geleia de laranja

    1 colher (chá) de mostarda em grãos

    Azeite a gosto

Modo de Preparo

Molho espumante:esfolhe o ramo de alecrim e coloque o vinagre. Acrescente sal, pimenta, azeite e o suco de laranja. Misture tudo delicadamente. Por último e próximo ao momento de servir, acrescente o espumante ou água com gás bem gelado.

Molho de mostarda e mel: misture bem a mostarda, mel e limão. Acrescente aos poucos o azeite mexendo até obter um molho homogêneo.

Molho inglês com alho: misture o molho inglês e o azeite. Junte o alho e a pimenta. Mexa levemente.

Molho de iogurte: misture todos os ingredientes com um garfo. O iogurte dará uma textura bem cremosa.

Molho de mostarda: misture a mostarda, o vinagre e o limão. Acrescente aos poucos o azeite até uniformizar o molho.

Molho de geleia: misture delicadamente as geleias e a mostarda. Acrescente o azeite aos poucos.

Convidado: chef Vinícius Carneiro de Mendonça

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