MolhosMolhos para saladassaladas

Molhos para saladas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
5 minutos

Ingredientes


    Molho espumante
  • 3 xícaras (chá) de azeite extra virgem

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico em creme adocicado

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 xícara (chá) de espumante ou água com gás

  • Suco de meia laranja

  • Sal e pimenta a gosto


  • Molho de mostarda e mel
  • 1 xícara (chá) de mostarda amarela

  • 1 xícara (café) de mel

  • 1 colher (chá) de suco de limão

  • Azeite a gosto


  • Molho inglês com alho
  • 2 xícaras (chá) de molho inglês

  • 3 dentes de alho cortados em 3 partes

  • 2 xícaras (chá) de azeite

  • Pimenta branca a gosto


  • Molho de iogurte
  • 2 potes de iogurte tipo grego sem açúcar

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 8 folhas de hortelã fresco bem picadas

  • 3 colheres (sopa) de água filtrada

  • Sal e pimenta a gosto


  • Molho de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • 2 xícaras (chá) de azeite

  • 1 colher (sopa) de suco de limão


  • Molho de geleia
  • 2 xícaras (chá) de geleia de framboesa

  • 2 xícaras (chá) de geleia de laranja

  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos

  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Molho espumante:esfolhe o ramo de alecrim e coloque o vinagre. Acrescente sal, pimenta, azeite e o suco de laranja. Misture tudo delicadamente. Por último e próximo ao momento de servir, acrescente o espumante ou água com gás bem gelado.

Molho de mostarda e mel: misture bem a mostarda, mel e limão. Acrescente aos poucos o azeite mexendo até obter um molho homogêneo.

Molho inglês com alho: misture o molho inglês e o azeite. Junte o alho e a pimenta. Mexa levemente.

Molho de iogurte: misture todos os ingredientes com um garfo. O iogurte dará uma textura bem cremosa.

Molho de mostarda: misture a mostarda, o vinagre e o limão. Acrescente aos poucos o azeite até uniformizar o molho.

Molho de geleia: misture delicadamente as geleias e a mostarda. Acrescente o azeite aos poucos.

Convidado: chef Vinícius Carneiro de Mendonça

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