Docestortas e quiches

Torta de morango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 gema

    ½ casca de limão ralada

    1 pitada de sal

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de essência de baunilha ou laranja

    3 xícaras (chá) de morango cortado em fatias

    1 envelope de geléia de brilho

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, a gema, as raspas de casca de limão e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e faça furos na massa com o auxílio de um garfo.

Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por 20 minutos ou até que esteja crocante e dourada. Reserve. Em uma panela, despeje o leite, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a essência e deixe cozinhar, mexendo sempre, no fogo médio até que engrosse.

Espere esfriar e deixe no refrigerador por 30 minutos. Recheie a torta e cubra com os morangos. Hidrate a geléia de brilho e dissolva-a em banho-maria. Pincele os morangos com esta geléia. Sirva gelada.

Dica do Edu: Você também pode utilizar um saco de confeitar para colocar o recheio na torta.

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