Acompanhamentosmassas

PENNE À CARBONARA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    400 g de penne

    200 g de bacon sem o couro

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino

    8 gemas

    1 colher (sopa) azeite

    Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Chef Renato Chiantelli

Enquanto cozinha a massa em água salgada, doure o bacon cortado em tiras não muito finas com um pouco de azeite (opcional). Numa travessa, misture as gemas com o parmesão e uma pitada de pimenta. Não se preocupe se a mistura ficar muito espessa. Retire o bacon da frigideira e reserve. Coloque uma concha de água do cozimento da massa na mesma frigideira, junto com a gordura derretida do bacon, use fogo baixo. Escorra e massa e coloque na frigideira, deixando reduzir um pouco. Retire a frigideira do fogo, junte as gemas batidas e um pouco mais da água do cozimento, misture rapidamente, junte o bacon e dê uma última misturada. Sirva sobre um prato levemente aquecido para manter a temperatura da receita. Não esqueça de salpicar mais um pouco de parmesão ralado e pimenta moída a gosto.

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