AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes vermelhas

Filé mignon com manteiga de funghi e Batatas rústicas

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Filé mignon

    800 g de filé mignon

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de manteiga de garrafa

    Sal e pimenta a gosto

    Manteiga de funghi

    500 g de manteiga

    1 xícara (chá) de funghi

    1 xícara de vinagre balsâmico

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 pitada de sal

    Batatas rústicas

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 ramo de alecrim desfolhado

    4 batatas cozidas com a casca e cortadas em canoa

    1 colher (sopa) de sal grosso

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Filé mignon: tempere o file com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo e tire o excesso. Em um frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o filé e deixe cozinhar por 5 minutos.

Manteiga de funghi: em uma batedeira, acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Deixe bater por dois minutos. Depois, acrescente o restante dos ingredientes um a um. Deixe bater por mais um minuto.

Batatas rústicas: em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o alecrim. Junte as batatas e mexa até que fiquem douradas. Tempere com sal grosso e salsinha picada.

Rendimento da batata: 6 porções
Tempo de preparo da batata: 15 minutos

Convidado: chef Edson

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentos

FOLHADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o presunto em uma das massas e cubra com outra massa. Faça um rolinho e feche as laterais. Em uma tigela…
Acompanhamentos

ROLINHOS DE BATATA FRITA COM MAIONESE VERDE

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem a batata em água corrente e seque com papel toalha. Pegue duas fatias de batata e enrole. Prenda com um…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM PERA

1 Minuto(s) de leitura
Leve as peras com a água e o conhaque ao fogo baixo e cozinhe até as peras ficarem macias sem desmanchar. Derreta…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.