AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes vermelhas

Filé mignon com manteiga de funghi e Batatas rústicas

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Filé mignon

    800 g de filé mignon

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de manteiga de garrafa

    Sal e pimenta a gosto

    Manteiga de funghi

    500 g de manteiga

    1 xícara (chá) de funghi

    1 xícara de vinagre balsâmico

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 pitada de sal

    Batatas rústicas

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 ramo de alecrim desfolhado

    4 batatas cozidas com a casca e cortadas em canoa

    1 colher (sopa) de sal grosso

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Filé mignon: tempere o file com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo e tire o excesso. Em um frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o filé e deixe cozinhar por 5 minutos.

Manteiga de funghi: em uma batedeira, acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Deixe bater por dois minutos. Depois, acrescente o restante dos ingredientes um a um. Deixe bater por mais um minuto.

Batatas rústicas: em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o alecrim. Junte as batatas e mexa até que fiquem douradas. Tempere com sal grosso e salsinha picada.

Rendimento da batata: 6 porções
Tempo de preparo da batata: 15 minutos

Convidado: chef Edson

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.