Charuto e Tabule
1 Minuto(s) de leitura
Charuto Folhas: em uma panela, aqueça a água com sal. Quando estiver quente, escalde as folhas até amolecer para poder enrolas (1…
Quibe de berinjela e Maionese de ervas
1 Minuto(s) de leitura
Quibe de berinjela: cozinhe a berinjela em água com sal até ela ficar macia. Escorra e reserve. Refogue a cebola e a…
Arroz carreteiro
1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure alho e cebola no azeite. Junte o lombo e deixe até dourar. Acrescente a linguiça e carne seca…
Alichela, Sardela, Babaganuche e Caponata
1 Minuto(s) de leitura
Alichela: em uma tigela, misture a salsinha picada, o aliche, o alho picado. Junte a pimenta e regue com azeite. Sardela: refogue…
Empadas
1 Minuto(s) de leitura
Massa: misture tudo até dar liga. Molho branco: refogue o alho e a margarina juntos. Adicione a farinha de trigo e deixe…
Bolo de banana
1 Minuto(s) de leitura
Bolo de banana: em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar esbranquiçado e volumoso. Retire e reserve. Ainda na…
Bolo de abacaxi
1 Minuto(s) de leitura
Bolo de abacaxi: em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar esbranquiçado e volumoso. Retire e reserve. Ainda na…
Medalhão à milanesa
1 Minuto(s) de leitura
Receita do chef João Araújo Tempere os mini medalhões e enrole no bacon. Empane e frite. Cubra com queijo. Passe o patê…
Petiscos espanhóis
1 Minuto(s) de leitura
Batatas chips: lave bem as batatas e passe em mandolin (fatiador) com 2mm de espessura. Leve para fritar, até que fiquem crocantes,…
AcompanhamentosEdu Mais LeveEntradaslegumes e verdurasopção vegetarianaPós-carnavalSalgadostortas e quiches
Quiche light de legumes
1 Minuto(s) de leitura
Massa: em um recipiente, coloque as farinhas e junte os demais ingredientes da massa, misture com as mãos até ficar uma massa…
Trança de fraldinha e Folhado de tomate
1 Minuto(s) de leitura
Trança de fraldinha: corte a fraldinha em 3 partes, deixando 3 dedos sem cortar. Passe o sal grosso em toda a parte…
Feijoada de bacalhau à moda do Videira
1 Minuto(s) de leitura
Receita do chef Valdir Nunes Coloque o feijão branco para cozinhar em uma panela, em seguida descasque a batata, tomate, cenoura e…
Polenta recheada gratinada
1 Minuto(s) de leitura
Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre até que comece a engrossar….
Esfiha de carne e Esfiha de escarola
1 Minuto(s) de leitura
Massa: em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha….
Arroz de panela
1 Minuto(s) de leitura
Receita do chef Francisco Pinheiro Aqueça o azeite em uma panela, puxe a linguiça no alho in natura. Adicione o Jerez e…
Linguiça à parmegiana
1 Minuto(s) de leitura
Receita do chef Paschoal Luliani (Lino) ASSISTA AO VIDEO
Torta de morango e Torta de limão
1 Minuto(s) de leitura
Torta de morango Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com…
Hamburguer vegano e Espaguete de legumes
1 Minuto(s) de leitura
Hambúrguer vegano: junte a pasta de banana verde com todos os ingredientes da receita e coloque no triturador, bata até formar uma…
Moqueca de cação
1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque o cação, os pimentões e o tomate em camadas,…