boloDoces

Bolo de abacaxi

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bolo de abacaxi

    Massa:

    3 ovos

    3 colheres (sopa cheia) de manteiga ou margarina

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    6 fatias de abacaxi em calda

    6 ameixas em calda

Modo de Preparo

Bolo de abacaxi: em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar esbranquiçado e volumoso. Retire e reserve. Ainda na batedeira bata a manteiga com o açúcar em velocidade média por 5 minutos. Fora da batedeira, adicione o leite e misture com um batedor. Acrescente os ovos batidos e a farinhas alternadamente e mexa com um batedor até ficar homogêneo. Por fim incorpore o fermento em pó. Unte uma forma com margarina e açúcar. Disponha as fatias de abacaxi na forma e coloque as ameixas no centro de cada abacaxi. Coloque a massa por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

SORVETE PRÁTICO CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate com o creme de leite. Despeje em uma forma com furo no meio e leve ao freezer por 1…
AcompanhamentosDoces

BISCOITO CASADINHO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misture a manteiga, o açúcar, as gemas e o amido. Adicione a farinha e o fermento peneirados e sove até obter…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e o chocolate branco derretido. Em uma travessa intercale camadas…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.