Carnes e omeletesEdu Mais Levepeixes e frutos do mar

Feijoada de bacalhau à moda do Videira

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    2 pedaços de lombo de bacalhau de 400g

    1 e 1/2 xícara (chá) de feijão branco

    1 lingüiça calabresa

    2 batatas médias

    1 cenoura grande

    2 tomates maduros sem pele

    4 mandioquinhas médias

    6 dentes de alho

    1 cebola média

    2 ovos

    4 folhas de couve

    3 folhas de louro

    Azeite extra virgem a gosto

    Cheiro verde à gosto

    Pimenta do reino à gosto

    Vinagre à gosto

Modo de Preparo

Receita do chef Valdir Nunes

Coloque o feijão branco para cozinhar em uma panela, em seguida descasque a batata, tomate, cenoura e a mandioquinha, corte em pedaços grandes acrescente junto ao feijão branco quando estiver ao dente, deixe cozinhar 10 minutos. Em uma frigideira com um fio de azeite refogue o alho, cebola e a linguiça calabresa em rodelas. Coloque no feijão, acrescente folhas de louro, pimenta a gosto e os pedaços de bacalhau cortados em cubos sem espinhos, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Em outra panela coloque um pouco de água para ferver com uma pitada de sal, mergulhe a couve por 1 minuto somente para ficar macia. Reserve. Em uma frigideira com um pouco de água deixe ferver, acrescente um pouco de vinagre e ovos sem casca com se fossem fritar, o ponto deve ser quando a clara estive cozida e a gema mole, esse é o ponto do ovo pochê. Reserve. Sirva em uma tigela, finalize com a couve na volta e os ovos no centro.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.