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Esfiha de carne e Esfiha de escarola

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 gema para pincelar


  • Carne
  • ½ kg de patinho moído

  • 2 tomates maduros picados sem sementes

  • 1 cebola média picada

  • Suco de 1 limão

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta síria


  • Escarola
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de escarola fatiada

  • Sal a gosto

  • 1 colher (chá) de anchova picada

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha.
Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque um dos recheios abaixo, fechando para formar as esfihas.

Carne: tempere a carne com o tomate, a cebola, o suco de limão, a cebolinha picada, o sal e a pimenta síria. Coloque essa carne temperada para escorrer por 10 minutos.

Escarola: em uma frigideira, refogue o alho no azeite e junte a escarola e deixe rapidamente até murchar. Tempere com sal a gosto e junte o bacon frito. Deixe esfriar.

Montagem: com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC graus por aproximadamente 30 minutos.

 

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