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Cuscuz tradicional e Cuscuz de carne seca

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Cuscuz tradicional

    1 xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho amassado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    2 latas de sardinha

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    2 xícaras (chá) de ervilha em conserva

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

    Cuscuz de carne seca

    1 xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho amassado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada

    1 xícara (chá) de palmito picado

    2 xícaras (chá) de milho em conserva

    3 tomates picados sem sementes

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

Cuscuz tradicional: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha. Em seguida, acrescente a sardinha, a azeitona, a ervilha, o molho de tomate e a salsinha. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando esfriar.

Cuscuz de carne seca: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha. Em seguida, acrescente a carne seca, o palmito, o milho, o tomate e a salsinha. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando esfriar.

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