- Acompanhamentos
- Acompanhamentos de Natal
- Natal 2017
- Natal 2017 - acompanhamentos
- outros
- Receitas de Natal
- Salgados
Cuscuz tradicional e Cuscuz de carne seca
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
2 latas de sardinha
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de ervilha em conserva
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
1 xícara (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de milho em conserva
3 tomates picados sem sementes
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Cuscuz tradicional
Cuscuz de carne seca
Modo de Preparo
Cuscuz tradicional: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha. Em seguida, acrescente a sardinha, a azeitona, a ervilha, o molho de tomate e a salsinha. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando esfriar.
Cuscuz de carne seca: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha. Em seguida, acrescente a carne seca, o palmito, o milho, o tomate e a salsinha. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando esfriar.