Ingredientes
Goiabinha
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 barra de manteiga sem sal (200g)
Raspas da casca de ½ limão
1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos
Goiabinha integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
1 barra de manteiga sem sal (200g)
Raspas da casca de ½ limão
1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos
Modo de Preparo
Goiabinha: misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão, até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Pegue uma porção da massa, abra, coloque um cubinho de goiabada e feche. Faça o mesmo com restante da massa. Coloque as goiabinhas em uma assadeira antiaderente e leve para assar em forno médio, a 180ºC e pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas.
Goiabinha integral: misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo e as raspas de limão até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Pegue uma porção da massa, abra, coloque um cubinho de goiabada e feche. Faça o mesmo com restante da massa. Coloque as goiabinhas em uma assadeira antiaderente e leve para assar em forno médio, a 180ºC e pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas.