AcompanhamentosAcompanhamentos de NatalNatal 2017 - acompanhamentosoutrosReceitas de Natal

Cuscuz de mini camarão ou Sardinha com banana nanica

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 colher (chá) de alho picado

    2 cebolas médias bem picadas

    6 tomates sem sementes bem picados

    ½ pimentão vermelho

    ½ pimentão amarelo

    Sal verde ou tempero completo a gosto

    Pimenta a gosto

    2 latinhas de molho de tomate

    500 g de mini camarões ou 5 latinhas de sardinha ao molho de tomates

    Farinha de milho e farinha de mandioca torrada até soltar do fundo da panela

    5 bananas cortadas em cubos

Modo de Preparo

Convidada: chef Elzinha Nunes

Coloque a panela pra esquentar e refogar aos poucos nesta ordem:
alho, cebola, pimentões, tomate, sal com alho, sardinha ou camarões, molho de tomate, pimenta. Espere ferver bastante, acerte o sal, deixe o fogo baixo e coloque aos poucos as farinhas até soltar do fundo da panela. Coloque as bananas, misture rapidamente pra não quebrá-las e enforme ainda quente.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.