Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos
  • 4 sobre coxas de frango orgânico desossadas

  • 2 dentes de alho laminados

  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim

  • 1 xicara (chá) de vinho branco

  • pimenta do reino a gosto

  • 1 litro de caldo de frango caseiro

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • farinha de trigo para empanar os frangos

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos

  • 1⁄2 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 pimentas dedo-de-moça bem picadas e sem sementes

  • raspas de limão siciliano

  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano

  • 1 colher (café) de açafrão da terra (opcional)

  • 2 abobrinhas italianas cortadas com boleador

Modo de Preparo

Desosse as sobre coxas, coloque o alho amassado, o alecrim e o vinho branco. Não coloque sal. Deixe neste tempero no mínimo por 2 horas ou, se possível, de um dia para o outro. Seque o frango com papel absorvente, empane na farinha de trigo, tire o excesso de farinha. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite, sele o frango começando com a pele para baixo. Retire o frango da panela, diminua a quantidade de gordura que restou desta selagem, se necessário. Volte a panela para o fogo. Recoloque o frango e o caldo de frango para terminar o
cozimento. Após uns 10 minutos, adicione as mostardas, a pimenta, o açafrão da terra e o suco de limão com as raspas. Acrescente o creme de leite e as folhas de manjerona. Deixe reduzir e acerte o sal. Boleie as abobrinhas, branqueie e sirva junto com o frango.