Ingredientes

Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
2 horas
  • 1 pacote de 200g de manteiga (temperatura ambiente)

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • raspas de 1 laranja

  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha

  • 4 colheres (sopa) de mel

  • 2 ovos

  • 3 1⁄2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio

  • 1 colher (café) fermento em pó

  • 1 pitada de sal


  • RECHEIO:
  • 1,5kg doce de leite


  • COBERTURA:
  • 1kg de chocolate cobertura meio amargo

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme.

Acrescente as raspas de laranja (já higienizada), o mel, os ovos, 1 a 1.

Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento, o chocolate em pó e o amido de milho.

Incorpore os ingredientes secos aos líquidos (sem amassar).

Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia.

Deixe descansar na geladeira aproximadamente 30 minutos.

Abra com um rolo a massa entre dois plásticos filme, deixando-a com espessura de aproximadamente 0,5 cm.

Com um cortador, recorte círculos de 5 ou 6 cm de diâmetro.

Arrume em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180 oC), pré-aquecido, por aproximadamente 8 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco na assadeira.

RECHEIO:
Depois de frios, una dois discos com uma generosa camada de doce de leite.
Reserve.

COBERTURA:
Derreta o chocolate e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre o papel manteiga e deixe
secar.

Convidado: Florencia Peres
Crédito: confeiteira

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