Docesoutros

Alfajor

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1 pacote de 200g de manteiga (temperatura ambiente)

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    raspas de 1 laranja

    1 colher (sobremesa) essência de baunilha

    4 colheres (sopa) de mel

    2 ovos

    3 1⁄2 xícaras de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (café) bicarbonato de sódio

    1 colher (café) fermento em pó

    1 pitada de sal

    RECHEIO:

    1,5kg doce de leite

    COBERTURA:

    1kg de chocolate cobertura meio amargo

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme.

Acrescente as raspas de laranja (já higienizada), o mel, os ovos, 1 a 1.

Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento, o chocolate em pó e o amido de milho.

Incorpore os ingredientes secos aos líquidos (sem amassar).

Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia.

Deixe descansar na geladeira aproximadamente 30 minutos.

Abra com um rolo a massa entre dois plásticos filme, deixando-a com espessura de aproximadamente 0,5 cm.

Com um cortador, recorte círculos de 5 ou 6 cm de diâmetro.

Arrume em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180 oC), pré-aquecido, por aproximadamente 8 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco na assadeira.

RECHEIO:
Depois de frios, una dois discos com uma generosa camada de doce de leite.
Reserve.

COBERTURA:
Derreta o chocolate e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre o papel manteiga e deixe
secar.

Convidado: Florencia Peres
Crédito: confeiteira

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.