Salgados

Empanadas

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (chá) de páprica doce ou colorau

    3 colheres (sopa) de margarina

    1 xícara (chá) de água morna

    1 ovo para pincelar

    Recheio

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de contra filé picado ou carne moída

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    2 colheres (sopa) uvas passas sem sementes

    2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas

    Sal a gosto 1 colher (café) de cominho

    1 colher (café) de páprica picante

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 ovo picado

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha com sal e a páprica e incorpore a margarina. Acrescente a água aos poucos e trabalhe a massa até que fique homogênea. Sove a massa até ficar bem elástica. Divida a massa em bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa coloque o recheio frio e dobre as empanadas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C.

Recheio: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte a carne e deixe até dourar. Adicione o extrato de tomate, as passas e as azeitonas. Tempere com sal, cominho, páprica picante e a cebolinha picada e por último acrescente o ovo picado. Deixe esfriar para rechear.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSalgados

SANDUÍCHE FRITO COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água com a farinha de trigo. Tempere com o alho em pó e o sal. Mexa bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.