alimentação saudávelCarnes e omeletesEdu Mais LeveEntradaspeixes e frutos do marsaladas

Salmão com crosta de gergelim e Salpicão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Salmão com crosta de gergelim

    3 filés de salmão sem pele

    1 colher (sopa) de suco de limão

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de gergelim

    3 colheres (sopa) de gergelim preto

    Salpicão

    2 xícaras (chá) de batata cozida cortada em tirinhas

    1 xícara (chá) de cenoura cozida cortada em tirinhas

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    1 xícara (chá) de vagem cozida cortada em tirinhas

    1 xícara (chá) de maçã verde cortada em tirinhas

    ½ xícara (chá) de salsão cortado em tirinhas

    ½ xícara (chá) de uva passa

    1 ½ xícara (chá) de maionese

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Salmão com crosta de gergelim: tempere o salmão com limão, azeite e sal a gosto. Misture o gergelim com o gergelim preto. Passe o filé de salmão na parte onde estava a pele no gergelim. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e coloque o filé com a parte do gergelim para baixo. Quando dourar os lados, vire o peixe e deixe por 1 minuto em fogo médio.

Salpicão: em uma tigela, misture a batata, a cenoura, a cebola, a vagem, a maçã verde, o salsão, a uva passa e a maionese. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.