AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CONTRAFILÉ

    3 colheres (sopa) de azeite

    4 bifes de contrafilé

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO DE CERVEJA ESCURA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 e ½ xícara (chá) de cerveja escura

    Sal a gosto



    BATATA SALTEADA

    1 xícara (chá) de batatas cozidas cortadas em cubos médios

    1 colher (sopa) de alho picado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Cheiro-verde a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CONTRAFILÉ
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, esquente o azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Reserve os bifes.

MOLHO DE CERVEJA ESCURA
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até dissolver completamente. Adicione a cebola, o alho e o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente a mistura. Acrescente o extrato de tomate, a cerveja e o sal e deixe engrossar.

BATATAS SALTEADAS
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as batatas, o alho e o sal e deixe até dourar. Acrescente o cheiro-verde e sirva com o contrafilé, regado com o molho de cerveja escura.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.