AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CONTRAFILÉ

    3 colheres (sopa) de azeite

    4 bifes de contrafilé

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO DE CERVEJA ESCURA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 e ½ xícara (chá) de cerveja escura

    Sal a gosto



    BATATA SALTEADA

    1 xícara (chá) de batatas cozidas cortadas em cubos médios

    1 colher (sopa) de alho picado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Cheiro-verde a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CONTRAFILÉ
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, esquente o azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Reserve os bifes.

MOLHO DE CERVEJA ESCURA
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até dissolver completamente. Adicione a cebola, o alho e o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente a mistura. Acrescente o extrato de tomate, a cerveja e o sal e deixe engrossar.

BATATAS SALTEADAS
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as batatas, o alho e o sal e deixe até dourar. Acrescente o cheiro-verde e sirva com o contrafilé, regado com o molho de cerveja escura.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.