Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 1 peça de filé mignon (1 kg)

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de manteiga


  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola ralada

  • 1 tablete de caldo de carne e vinho

  • ½ xícara (chá) de champignon

  • 1 cálice de vinho branco

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo


  • Acompanhamento:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de aspargo fresco pré-cozido

  • 1 xícara (chá) de vagem francesa pré-cozida

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e amarre-a com um barbante.

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, coloque a carne e frite-a, virando-a de vez em quando, até que esteja dourada por inteiro.

Prepare o molho na mesma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola.

Coloque o tablete de carne e vinho, os cogumelos e o vinho.

Misture e deixe até que o tablete dissolva. Acrescente a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.

Aqueça a manteiga em outra panela e refogue o aspargo e a vagem. Acrescente o cheiro-verde, o sal e misture.

 

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