Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Moqueca Baiana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 kg de peixe fresco e limpo em postas

    5 colheres de suco de limão

    2 cebolas cortadas em rodelas

    2 tomates cortados em rodelas

    1 pimentão vermelho cortado em rodelas

    1 pimentão verde cortado em rodelas

    2 pimentões amarelos cortados em rodelas

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 xícara (chá) de azeite de dendê

    ½ colher (sobremesa) de pimenta-do-reino

    1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente

    1 xícara (chá) de coentro

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque o peixe, tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão,
deixe agir por 3 minutos.
Depois, em uma panela aberta, faça camadas com as cebolas, os tomates e os pimentões.
Coloque o peixe e adicione o leite de coco e o dendê.
Faça mais uma camada dos temperos. Salpique o coentro, a pimenta e leve ao fogo médio
por 15 minutos, com a panela tampada. Não deixe ultrapassar o tempo. Desligue o fogo e sirva
ainda quente. Combina com pirão do próprio caldo e arroz branco.

Convidada: Chef Léia Baiana

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.