Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 2 kg de peixe fresco e limpo em postas

  • 5 colheres de suco de limão

  • 2 cebolas cortadas em rodelas

  • 2 tomates cortados em rodelas

  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

  • 1 pimentão verde cortado em rodelas

  • 2 pimentões amarelos cortados em rodelas

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê

  • ½ colher (sobremesa) de pimenta-do-reino

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente

  • 1 xícara (chá) de coentro

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque o peixe, tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão,
deixe agir por 3 minutos.
Depois, em uma panela aberta, faça camadas com as cebolas, os tomates e os pimentões.
Coloque o peixe e adicione o leite de coco e o dendê.
Faça mais uma camada dos temperos. Salpique o coentro, a pimenta e leve ao fogo médio
por 15 minutos, com a panela tampada. Não deixe ultrapassar o tempo. Desligue o fogo e sirva
ainda quente. Combina com pirão do próprio caldo e arroz branco.

Convidada: Chef Léia Baiana

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