Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

    Quiche
  • 1 1⁄4 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • 3⁄4 de tablete de manteiga

  • 1⁄2 copinho de iogurte natural


  • Recheio caprese
  • 2 xícaras (chá) de muçarela de búfala em cubos

  • 15 unidades de tomate cereja cortados ao meio

  • 3⁄4 de xícara (chá) de queijo gruyère ralado (60g)

  • 1 punhado de manjericão picado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1⁄2 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 ovos + 1 gema

  • noz-moscada

  • pimenta-do-reino

  • sal a gosto

Modo de Preparo

Quiche
Em um bowl, coloque a farinha, o sal, e a manteiga e misture até virar uma farofinha.
Adicione o iogurte natural à mistura e mexa até virar uma massa.
Envolva em filme plástico e leve para gelar.
Após gelada, abra a massa com o auxílio de um rolo e ajeite na forma.
Reserve.

Recheio caprese
Em um bowl, faça uma mistura dos tomates com o manjericão, azeite e sal.
Em outro, misture os ovos e gema, creme de leite, temperos e o queijo gruyère.
Adicione a muçarela de búfala em cima da massa de quiche e finalize com o creme e os tomates.
Leve ao forno 180o pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.