Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa:
  • 500 g de massa

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto

  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 1 cubo de caldo de frango

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • Raspas da casca de 3 limões sicilianos

  • 100 g de presunto cru cortado em fatias

  • 2 xícaras (chá) de melão cortado em cubos (opcional)


  • Rosbife:
  • 800 g de filé mignon

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de óleo


  • Molho madeira:
  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 pitada de farinha de trigo

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de vinho madeira

  • 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio

Modo de Preparo

Cozinhe a massa de sua preferência na água fervente com sal até que fique al dente. Em outra panela, coloque o creme de leite, o cubo de caldo de frango, o parmesão, as raspas da casca de limão siciliano, misture e deixe apurar até o molho reduzir e engrossar um pouco. Coloque o presunto e o melão apenas para esquentar junto ao molho e reserve. Escorra a água da massa. Sirva a massa com o molho.

Rosbife: Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo em uma panela e doure o filé mignon, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Reserve. Prepare o molho madeira. Aqueça o óleo e murche a cebola. Coloque a farinha de trigo e frite-a. Junte o caldo de carne e misture. Acrescente o vinho madeira, o champignon, misture e deixe ferver até engrossar. Corte a carne em fatias e sirva com o molho madeira.

 

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