Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 500g carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes picada

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida espremida

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada


  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 3 xícaras (chá) de leite fervente

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 pitada de noz moscada

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes:
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida

  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Acrescente a carne seca, a pimenta e refogue. Junte a abóbora espremida, a cebolinha e misture bem. Reserve.

Molho: Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervente, o queijo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Por fim, coloque a noz moscada e acerte o sal.

Montagem: Abra a massa de lasanha, distribua o recheio e depois enrolar. Corte com o auxílio de uma faca na espessura de 1,5 cm aproximadamente. Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque uma porção do molho no fundo de uma travessa, disponha os rondellis, cubra com o restante do molho, salpique parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido para aquecer.

 

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