Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Quibe de forno
  • ½ kg de carne moída

  • 3 xícaras (chá) de trigo hidratado

  • 3 dentes de alho picado e frito

  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada

  • 1 colher (sobremesa) de sal


  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • ½ kg carne moída

  • 1 colher (café) de cravo em pó

  • 1 colher (café) de canela em pó

  • 1 colher (café) de gengibre em pó

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto


  • Quibe de batata
  • 1 ½ xícara (chá) de batata cozida e espremida

  • 1 ½ xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida

  • 3 xícaras (chá) de trigo hidratado

  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada

  • 1 colher (sobremesa) de sal


  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas roxa em pétalas

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de queijo branco fatiado

Modo de Preparo

Quibe de forno: misture a carne com o trigo, o alho frito, a hortelã e o sal. Coloque metade da massa em uma forma untada com azeite, coloque o recheio, e depois a outra metade da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Recheio do quibe de forno: refogue cebola no azeite, e em seguida doure a carne. Tempere com cravo, canela, gengibre em pó sal e pimenta.

Quibe de batata: misture a batata e a mandioquinha com o trigo, a hortelã e o sal. Coloque metade da massa em uma forma untada com azeite. Coloque o recheio, e depois a outra metade da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Recheio do quibe de batata: em uma frigideira doure a cebola no azeite e tempere com sal a gosto. Deixe esfriar.