AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do marSalgados

Bobó de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de camarão fresco e limpo

    3 xícaras (chá) de mandioca cozida

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de azeite de dendê

    1 xícara (chá) de leite de coco

    2 tomates picados s/ semente pimentão verde picado

    1 cebola média picada

    3 dentes de alho pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de coentro ou salsa

Modo de Preparo

Em um panela, coloque a mandioca para cozinhar por 15 minutos.
Depois, escora a água, e reserve.
No liquidificador, bata a mandioca com a própria água até que virar um creme.
Em uma panela, coloque o camarão, o alho, o azeite de oliva e sal.
Deixe em fogo baixo por 3 minutos.
Adicione tomate, pimentão, cebola e a pimenta-do-reino.
Deixe por mais 3 minutos e coloque o leite de coco e azeite de dendê.
Mexa e deixe por mais 5 minutos.
Acrescente o creme de mandioca e continue mexendo em fogo baixo por mais 10 minutos.
Adicione o coentro ou a salsa e deixe 2 minutos e estará ponto para servir.

Convidada: Leia Silva (Leia Baiana)

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.