outrosSalgados

Pizza estufada do Brasil

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa

    1 kg de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ colher (sopa) de sal

    1 gema

    ½ litro de água

    1 xícara (chá) de óleo de milho

    1 colher (sobremesa) de fermento fresco

    Molho

    4 tomates com pele

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 ramo de manjericão

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ colher (sopa) de sal

    Sabor Brasil

    150 g de presunto

    1 colher (sopa) de açúcar

    500 g de mussarela

    3 colheres (sopa) de molho de tomate

    2 rodelas de abacaxi

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture bem o fermento e o açúcar. Inclua a gema e o óleo. Coloque sal e água. Acrescente farinha aos poucos e mexa com as mãos até o ponto desejado. Transfira para a bancada (com farinha) e mexa até ela não grudar mais nos dedos. Abra dois discos de massa. Um maior para o fundo e o outro menor para a tampa.

Molho: bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio: em uma frigideira, coloque açúcar e adicione o abacaxi até dourar.

Montagem: Unte uma forma com azeite. Monte a primeira massa de pizza na forma untada. Adicione o molho, a mussarela ralada, as fatias de presunto e coloque o abacaxi por cima. Finalize o recheio com a mussarela fatiada. Feche com o segundo disco. Adicione molho e salpique orégano. Leve ao forno, até dourar a massa.

Convidado: Alexandre Torres

 

ASSISTA AO VIDEO

Convidado: Alexandre Torres

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.