Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 kg de filé mignon cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes picado

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada

  • ½ xícara (chá) salsinha picada


  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca


  • Batata:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 6 batatas pré-cozidas com casca cortadas em 4 partes

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Picadinho: Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de carne. Coloque o bacon e refogue. Acrescente a cebola e deixe murchar. Despeje o vinho tinto, o tablete de caldo de carne, o tomate, a cenoura, a abobrinha, misture e deixe refogar até que os legumes estejam macios. Se for necessário, acrescente um pouco de água quente. Por último, coloque a salsinha, o sal e misture.

Farofa: Aqueça a manteiga em uma panela e murche a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Tempere com sal.

Batata: Aqueça o azeite de oliva e doure a batata. Acrescente o alho e refogue. Por fim, coloque a cebolinha e acerte o sal.

 

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