Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picadinho de filé mignon com farofa e batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 kg de filé mignon cortado em cubos

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de vinho tinto

    1 tablete de caldo de carne

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes picado

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de abobrinha picada

    ½ xícara (chá) salsinha picada

    Farofa:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Batata:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    6 batatas pré-cozidas com casca cortadas em 4 partes

    2 dentes de alho picados

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Picadinho: Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de carne. Coloque o bacon e refogue. Acrescente a cebola e deixe murchar. Despeje o vinho tinto, o tablete de caldo de carne, o tomate, a cenoura, a abobrinha, misture e deixe refogar até que os legumes estejam macios. Se for necessário, acrescente um pouco de água quente. Por último, coloque a salsinha, o sal e misture.

Farofa: Aqueça a manteiga em uma panela e murche a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Tempere com sal.

Batata: Aqueça o azeite de oliva e doure a batata. Acrescente o alho e refogue. Por fim, coloque a cebolinha e acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.