AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO GORGONZOLA COM BATATAS SALTEADAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    4 unidades de filé de frango

    1 dente de alho

    Sal a gosto

    Páprica defumada a gosto

    Azeite para grelhar

    2 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de gorgonzola

    4 Batatas médias

    1 colher (café) de caldo de galinha

    Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Chef Carol Goes

Em uma tigela, coloque o frango, o alho picado, o sal e a páprica, misture e reserve.
Descasque as batatas, corte em pedaços médios e leve para cozinhar com o caldo de
galinha. Depois de cozidas, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira e derreta uma
colher de manteiga lentamente, acrescente as batatas, acerte o sal e finalize com a
salsinha. Em outra panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a
farinha de trigo e mexa sem parar, vá adicionando o leite lentamente, mantenha no
fogo até cozinhar a farinha. Adicione o queijo gorgonzola e misture bem.
Aqueça uma frigideira média para grelhar os filés, deixe até dourar os dois lados.
Arrume em um refratário, sirva com o molho e as batatas salteadas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.