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PICANHA SUÍNA E PURÊ DE BATATA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    PICANHA SUÍNA:

    1 picanha suína

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de pimenta síria

    Sal a gosto



    PURÊ DE BATATA COM CEBOLA:

    600 g de batata Asterix

    2 cebolas

    1 colher (sopa) de óleo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1/2 xícara (chá) de leite

    Noz-moscada ralada na hora a gosto

    Sal a gosto


Modo de Preparo

RECEITA DA CHEF RAQUEL NOVAIS

PICANHA SUÍNA:
Risque a gordura da picanha com a faca fazendo pequenos quadrados, sem atingir a carne.
Tempere com sal e pimenta síria.
Numa frigideira com o azeite, sele a carne primeiro do lado da gordura e fatie em bifes.
Finalize os bifes da picanha, grelhando na mesma frigideira, até o ponto desejado.
Se quiser servir inteira, sele a picanha na frigideira e finalize em forno a 180 graus por 40 minutos.

PURÊ DE BATATA:
Leve ao fogo médio uma panela com o óleo. Quando aquecer, junte a cebola, diminua o fogo e refogue até estarem macias e douradas. Desligue o fogo, transfira a cebola para uma tábua e pique grosseiramente.
Cozinhe as batatas já descascadas e picadas em água com sal por 20 minutos ou até ficarem bem macias. Passe as batatas por um espremedor ainda quentes, voltando para a panela do cozimento.
Em fogo médio, junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. Tempere com sal, noz-moscada e a cebola caramelizada.

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