AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ DE ERVAS COM BIFE ACEBOLADO E REFOGADO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ARROZ DE ERVAS

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de alecrim

    3 colheres (sopa) de orégano fresco

    3 colheres (sopa) de tomilho

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido



    BIFE ACEBOLADO

    1 peça de coxão mole

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola em tiras

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    REFOGADO DE TOMATE-CEREJA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras

    1 xícara (chá) de alho-poró em tiras

    2 xícaras (chá) de tomate-cereja

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Modo de Preparo

ARROZ DE ERVAS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola até murchar. Acrescente o alecrim, o orégano, o tomilho e a salsinha e mexa até começarem a juntar. Junte o arroz, mexa bem e reserve.

BIFE ACEBOLADO
Corte a peça de coxão mole em bifes do tamanho desejado e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e mexa até murchar. Adicione o molho inglês e a salsinha, mexa bem e sirva sobre os bifes.

REFOGADO DE TOMATE-CEREJA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa e o alho-poró até murcharem. Junte o tomate-cereja e mexa até começar a dourar. Tempere com sal, pimenta e manjericão e sirva com o arroz de ervas e o bife acebolado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.