AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ DE ERVAS COM BIFE ACEBOLADO E REFOGADO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ARROZ DE ERVAS

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de alecrim

    3 colheres (sopa) de orégano fresco

    3 colheres (sopa) de tomilho

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido



    BIFE ACEBOLADO

    1 peça de coxão mole

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola em tiras

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    REFOGADO DE TOMATE-CEREJA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras

    1 xícara (chá) de alho-poró em tiras

    2 xícaras (chá) de tomate-cereja

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Modo de Preparo

ARROZ DE ERVAS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola até murchar. Acrescente o alecrim, o orégano, o tomilho e a salsinha e mexa até começarem a juntar. Junte o arroz, mexa bem e reserve.

BIFE ACEBOLADO
Corte a peça de coxão mole em bifes do tamanho desejado e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e mexa até murchar. Adicione o molho inglês e a salsinha, mexa bem e sirva sobre os bifes.

REFOGADO DE TOMATE-CEREJA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa e o alho-poró até murcharem. Junte o tomate-cereja e mexa até começar a dourar. Tempere com sal, pimenta e manjericão e sirva com o arroz de ervas e o bife acebolado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.