Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • ¼ xícara (chá) de óleo

  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos

  • 1 kg de acém cortado em cubos

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ xícara (chá) de vinho madeira

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 tablete de caldo de carne


  • Demais ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 100g de lingüiça tipo calabresa cortada em fatias

  • 3 batatas cozidas e cortadas em cubos

  • 2 cenouras cozidas e picadas

  • 2 xícaras (chá) de vagem cozida

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e cortada em cubos

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o bacon. Acrescente o acém e frite-o.

Em seguida, acrescente a cebola, o alho e refogue. Junte o vinho, o tomate, o caldo de carne, misture e tampe a panela.

Leve ao fogo e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.

Enquanto isso, aqueça o azeite em outra panela e frite a lingüiça. Acrescente a batata, a cenoura, a vagem, a mandioquinha e refogue por cerca 5 minutos.

Junte a carne e o caldo da panela de pressão. Misture e deixe por mais 10 minutos no fogo. Por fim, acerte o sal e misture a salsinha e a cebolinha.

Dica do Edu: Você pode substituir o vinho madeira pelo vinho branco e é importante não cozinhar demais os legumes. Eles devem estar cozidos, mas não desmanchar.