ano novo ceiaCarnes e omeletescarnes vermelhas

Pernil de fim de ano

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas e 15 minutos (+ 12 horas da marinada)

Ingredientes


    1 pernil de porco sem osso (aproximadamente 3 kg)

    Suco de 1 limão

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    2 dentes de alho amassados

    2 folhas de louro

    1 galho de alecrim

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Molho:

    1 xícara (chá) de caldo de legumes

    ½ xícara (chá) de molho da marinada do pernil

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de água

    1 colher (sopa) de mostarda Dijon

    6 laranjinhas

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Tempere o pernil com o suco de limão, o suco de laranja, o vinho, o azeite, o gengibre, o alho, o louro, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por, no mínimo, 12 horas no refrigerador.

Em seguida, coloque-o em uma assadeira e cubra-o com o papel alumínio.

Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 3 horas e meia.

Corte-o em fatias. Reserve. Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o molho da marinada, o amido dissolvido na água, a mostarda, as laranjinhas e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.

Por fim, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a cebolinha, misture e despeje sobre as fatias de pernil.

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