Rendimento:
24 pessoas
Tempo:
6 horas e 20 minutos ( + 12 horas de marinada)

Ingredientes


    Pernil:

    1 pernil de 6 kg

    3 colheres (sopa) de sal

    Suco de 1 limão

    Marinada:

    3 xícaras (chá) de vinho branco seco

    2 cebolas picadas

    5 dentes de alho

    2 colheres (sopa) de gengibre

    3 folhas de louro

    1 galho de alecrim

    Pimenta-do-reino a gosto

    Farofa:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 xícaras (chá) de lingüiça fresca sem pele

    1 cebola picada

    3 bananas da terra picadas

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de uva passa

    ½ xícara (chá) salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o pernil com o sal e o suco de limão. Reserve.

Bata no liquidificador o vinho, a cebola, o alho e o gengibre até que fique homogêneo. Despeje sobre o pernil, acrescente o louro, o alecrim, a pimenta-do-reino e deixe marinar no refrigerador por 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.

Em seguida, coloque o pernil com a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 6 horas. Regue o pernil de vez em quando com o molhinho que formará na assadeira e vire o pernil na metade do tempo.

Farofa: Aqueça o azeite em uma panela e frite a lingüiça. Junte a banana e doure-a. Acrescente a cebola, a farinha de mandioca, a uva passa, a salsinha, o sal e misture bem.

Sirva o pernil acompanhado da farofa de banana da terra.

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