AcompanhamentosDocestortas e quiches

Massa da Cuca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 Hora

Ingredientes


    Massa

    3 ou 4 ovos

    1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    1⁄2 xícara (chá) de óleo

    1 pitada de sal

    2 colheres (sopa) de sopa fermento

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Farofa doce

    2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de açúcar refinado

    1 pitada de canela em pó

    1⁄2 xícara (chá) de manteiga

    Recheio sabores

    Maçã com doce de leite

    3 xícaras (chá) de maçã

    2 xícaras (chá) de doce de leite

    Uva

    3 xícaras (chá) de uva sem semente

    Frutas vermelhas

    1 xícara (chá) de morango

    1 xícara (chá) de mirtillo

    1 xícara (chá) de framboesa

Modo de Preparo

Massa
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até dobrar de volume.
Acrescente, aos poucos, os líquidos e os secos, alternando.
Despeje a massa na forma untada com óleo e farinha.
Disponha as frutas em cima da massa, a farofa doce e asse no forno pré-aquecido a 180oC por 25 a 35 minutos.

Farofa doce
Em um bowl, misture bem os ingredientes secos.
Depois, acrescente a manteiga e mexa delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofinha granulada.

Maçã com doce de leite
Disponha as maçãs descascadas e cortadas em fatias em cima da massa crua.
Coloque o doce de leite em cima e por fim a farofa doce.
Asse no forno pré-aquecido a 180oC por 25 a 35 minutos.

Uva
Disponha as frutas sobre a massa crua. Depois, acrescente a farofa doce.
Asse no forno pré-aquecido a 180oC por 25 a 35 minutos.

Frutas vermelhas
Disponha as frutas sobre a massa crua.
Depois, acrescente a farofa doce.
Asse no forno pré-aquecido a 180oC por 25 a 35 minutos.

Convidada: Nathália Gonçalves
Crédito: confeiteira

Assista o programa

Você também pode gostar
Acompanhamentos

PÃO DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Leve o leite, óleo e água ao fogo até começar a ferver. Coloque o polvilho em uma tigela e despeje o liquido…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO NA MOSTARDA COM MANDIOCA SALTEADA

1 Minuto(s) de leitura
Prepare um mix de temperos misturando todos os temperos secos. Tempere a copa-lombo com a mistura. Em uma panela funda pré aquecida…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA CREMOSA DE MERLUZA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca no caldo de peixe e bata no liquidificador, reserve. Em uma frigideira adicione óleo, azeite de dendê e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.