Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite morno

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto

  • Banana:

  • 1 colher (sobremesa) de azeite

  • 1 banana da terra em fatias

  • Peixe:

  • 1 kg de filé de pescada

  • 3 dentes de alho picado

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Farinha de trigo para empanar

  • Óleo para fritar

  • Demais ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de tomate seco

  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ou parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite e deixe apurar, mexendo sempre, até que engrosse. Por fim, acrescente o creme de leite e o sal e misture até que fique homogêneo.

Banana: em um frigideira, doure as fatias de banana no azeite.

Peixe: tempere os filés de pescada com o alho, o suco de limão e o sal. Empane os filés na farinha de trigo e frite-os em óleo.

Montagem: em uma travessa, coloque metade do molho branco, por cima acomode os filés de pescada, a banana da terra, o tomate seco e o restante do molho branco. Finalize com o queijo e leve ao forno para gratinar.

 

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