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Festival da tapioca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Tapioca

    500 g de farinha de tapioca seca

    5 xícaras (chá) de água (ou mais se necessário)

    Recheios

    Queijo prato

    Queijo coalho

    Queijo minas

    Creme de ricota

    Calabresa ralada

    Peito de peru fatiado

    Carne seca

    Carne moída

    Tomate

    Orégano

    Leite condensado

    Coco ralado

    Doce de leite

    Brigadeiro

    Goiabada

    Tapioca: em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e a água e mexa ate que toda a tapioca hidrate. Deixe decantar até ficar toda a tapioca no fundo e a água limpa por aproximadamente 2 horas.

    Escorra toda a água e coloque a tapioca em um pano para secar. Se ainda estiver muito úmida, troque de pano. Coloque em uma frigideira no fogo médio, coloque a tapioca hidratada em uma peneira e peneire sobre a frigideira até forrar o fundo por completo. Coloque o recheio que desejar na metade da tapioca, dobre a outra metade e vire para torrar do outro lado.

Modo de Preparo

Tapioca: em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e a água e mexa ate que toda a tapioca hidrate. Deixe decantar até ficar toda a tapioca no fundo e a água limpa por aproximadamente 2 horas. Escorra toda a água e coloque a tapioca em um pano para secar. Se ainda estiver muito úmida, troque de pano. Coloque em uma frigideira no fogo médio, coloque a tapioca hidratada em uma peneira e peneire sobre a frigideira até forrar o fundo por completo.
Coloque o recheio que desejar na metade da tapioca, dobre a outra metade e vire para torrar do outro lado.

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