Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas

    Tapioca
  • 500 g de farinha de tapioca seca

  • 5 xícaras (chá) de água (ou mais se necessário)


  • Recheios
  • Queijo prato

  • Queijo coalho

  • Queijo minas

  • Creme de ricota

  • Calabresa ralada

  • Peito de peru fatiado

  • Carne seca

  • Carne moída

  • Tomate

  • Orégano

  • Leite condensado

  • Coco ralado

  • Doce de leite

  • Brigadeiro

  • Goiabada


  • Tapioca: em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e a água e mexa ate que toda a tapioca hidrate. Deixe decantar até ficar toda a tapioca no fundo e a água limpa por aproximadamente 2 horas.
  • Escorra toda a água e coloque a tapioca em um pano para secar. Se ainda estiver muito úmida, troque de pano. Coloque em uma frigideira no fogo médio, coloque a tapioca hidratada em uma peneira e peneire sobre a frigideira até forrar o fundo por completo. Coloque o recheio que desejar na metade da tapioca, dobre a outra metade e vire para torrar do outro lado.

Modo de Preparo

Tapioca: em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e a água e mexa ate que toda a tapioca hidrate. Deixe decantar até ficar toda a tapioca no fundo e a água limpa por aproximadamente 2 horas. Escorra toda a água e coloque a tapioca em um pano para secar. Se ainda estiver muito úmida, troque de pano. Coloque em uma frigideira no fogo médio, coloque a tapioca hidratada em uma peneira e peneire sobre a frigideira até forrar o fundo por completo.
Coloque o recheio que desejar na metade da tapioca, dobre a outra metade e vire para torrar do outro lado.