6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Tender:
1 tender bolinha
10 cravos da índia
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) cebola ralada
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) vinho branco
1 lata de abacaxi em calda
1 caldo de legumes
1 lata de pêssegos em calda
½ lata figo em calda
1 colher (sopa) de mel
3 figos cortados ao meio
1 xícara (chá) de cerejas frescas
Acompanhamento:
5 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em fatias
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de lentilha cozida
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de salsa picada
1 pitada de canela (opcional)
1 pitada de cravo (opcional)
½ xícara (chá) de amêndoas em filetes
Modo de Preparo
Tender: fatie o tender, porém não até o fim, para que as fatias não se destaquem. Espete os cravos nas fatias. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o tender e doure levemente de todos os lados. Adicione o suco das laranjas, o vinho e o abacaxi em calda. Acrescente o caldo de legumes, o pêssego e o figo em calda e o mel. Decore com o figo e a cereja frescas e deixe cozinhar para absorver os sabores.
Acompanhamento: em uma panela, coloque o óleo e a cebola e deixe fritar até quase queimar mexendo poucas vezes. Reserve.
Em outra panela, coloque o azeite,a lentilha, o arroz, a salsa, a canela, o cravo, a cebola dourada e misture bem.Finalize com as amêndoas e sirva com o tender.
v0ce e muito lindo te adoro.