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Tender da virada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Tender:

    1 tender bolinha

    10 cravos da índia

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) cebola ralada

    Suco de 2 laranjas

    1 xícara (chá) vinho branco

    1 lata de abacaxi em calda

    1 caldo de legumes

    1 lata de pêssegos em calda

    ½ lata figo em calda

    1 colher (sopa) de mel

    3 figos cortados ao meio

    1 xícara (chá) de cerejas frescas

    Acompanhamento:

    5 colheres (sopa) de óleo

    2 cebolas em fatias

    1 colher (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de lentilha cozida

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    1 pitada de canela (opcional)

    1 pitada de cravo (opcional)

    ½ xícara (chá) de amêndoas em filetes

Modo de Preparo

Tender: fatie o tender, porém não até o fim, para que as fatias não se destaquem. Espete os cravos nas fatias. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o tender e doure levemente de todos os lados. Adicione o suco das laranjas, o vinho e o abacaxi em calda. Acrescente o caldo de legumes, o pêssego e o figo em calda e o mel. Decore com o figo e a cereja frescas e deixe cozinhar para absorver os sabores.

Acompanhamento: em uma panela, coloque o óleo e a cebola e deixe fritar até quase queimar mexendo poucas vezes. Reserve.

Em outra panela, coloque o azeite,a lentilha, o arroz, a salsa, a canela, o cravo, a cebola dourada e misture bem.Finalize com as amêndoas e sirva com o tender.

 

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