Acompanhamentosano novo ceiaEspecial Dia dos Paisfarofaspeixes e frutos do mar

Peixe assado com farofa de vôngoli

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Peixe recheado

    1,5 kg de peixe inteiro

    Suco de um limão

    1 dente de alho picado

    Sal a gosto

    Vôngoli

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    3 folhas de louro

    2 xícaras (chá) de vôngoli com casca

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    2 colheres de salsa picada

    Farofa de vôngoli

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 xícara (chá) de vôngoli

    1 xícara (chá) de azeitona preta picada

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de farinha de milho

    1 xícara (chá) de castanha de caju

    ½ xícara (chá) de coentro

    Sal a gosto

    Fundo

    1 cebola em rodelas

    1 tomate em rodelas

    1 xícara (chá) de leite de coco

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Peixe: tempere o peixe com alho, sal e limão. Recheie o peixe com a farofa e reserve. Em uma assadeira, arrume as rodelas de cebola e tomate, tempere com sal, coloque um pouco do azeite, o vinho e o leite de coco. Coloque o peixe por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.

Vôngoli em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente as folhas de louro e o vôngoli. Coloque o vinho branco, a salsa e feche com uma tampa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Use somente as conchas que abrirem naturalmente. Descarte as outras.

Farofa: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura e o chuchu e refogue rapidamente. Adicione o camarão e a azeitona. Assim que cozinhar, coloque a farinha, o coentro, a castanha de caju e o sal.

 

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