Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa:
  • 2 envelopes de fermento biológico seco

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • ½ xícara (chá) de água morna

  • ½ xícara (chá) de leite morno

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 2 gemas para pincelar a massa


  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de abobrinha

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente a água, o leite, o óleo, a manteiga e misture bem. Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo e você obtenha uma massa que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Reserve.

Recheio: Rale a abobrinha e deixe-a numa tigela com o sal por 10 minutos. Em seguida, esprema-a para retirar o excesso de água. Aqueça uma frigideira e frite o bacon. Junte a abobrinha e refogue-a. Deixe esfriar.

Montagem: Abra a massa no formato de uma pizza redonda. Coloque o queijo, o tomate e a abobrinha refogada de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Umedeça levemente com água a borda e feche o pastelão pressionando as laterais. Pincele-o com a gema e coloque em uma assadeira. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.

 

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