AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 a 8 porções pessoas
Tempo:
10 minutos + 1h de geladeira + 1 hora de forno

Ingredientes


    10 gemas de ovos tipo extra (ou 200 g de gemas)

    2 xícaras (chá) de açúcar cristal fino

    1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    ½ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a
manteiga derretida, o coco e o extrato de baunilha. Misture bem. Unte uma forma com
manteiga e açúcar.
Despeje a massa do quindim na forma, cubra e leve para descansar por 1 hora na geladeira.
Prepare uma assadeira para fazer banho-maria. Coloque a forma e leve ao forno
preaquecido a 150/160 graus para assar por uma hora. A parte de cima deverá
dourar levemente e as bordas deverão começar a soltar.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Passe a ponta da faca nas bordas e desenforme o quindim ainda morno.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

SORVETE DE MARACUJÁ (RECEITA ATÉ 20 REAIS)

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador bata os ingredientes. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 4 horas. Após esse tempo bata na batedeira…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO DE PORCO À MILANESA (TONKATSU) COM MACARRÃO CHOP SUEY

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e páprica. Passe os bifes na farinha de trigo, ovo e panko. Frite em óleo quente e…
Acompanhamentos

FOLHADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o presunto em uma das massas e cubra com outra massa. Faça um rolinho e feche as laterais. Em uma tigela…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.