Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 600 g de marisco sem casca, camarão, lula e polvo

  • 2,5l água

  • 1 xícara (café) de vinho branco

  • 2 xícaras (café) de azeite

  • 1 colher (chá) de salsa picada

  • 1 cebola

  • 4 dentes de alho com casca

  • 2 ramos de salsão

  • 1,5 xícara de arroz

  • Sal e pimenta dedo de moça sem semente

Modo de Preparo

Faça um caldo com a cebola, o salsão, o alho, as cabeças e as cascas do camarão.
Ferva em 2,5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal por cerca de 20 minutos.
Coe, acerte o sal e mantenha aquecido em fogo baixo.
Refogue com 1 xícara (chá) do azeite o polvo, a lula, os mariscos e os camarões e uma pitada de sal (acrescentado nessa ordem para respeitar o tempo de cocção) e reserve numa vasilha.
Na mesma panela, frite o arroz no restante do azeite mexendo para não grudar.
Adicione o vinho e continue mexendo até o vinho evaporar.
Adicione o caldo pouco a pouco, de maneira com que não seque.
Quando o arroz estiver quase pronto, junte os demais reservados e a pimenta.
Finalize o cozimento e decore com a salsa e alguns camarões dourados.

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