boloDoces

Bolo de cenoura trufado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Bolo de cenoura

    ½ xícara (chá) de óleo

    3 cenouras médias

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Ganash de chocolate

    500g de chocolate em barra

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Cobertura de chocolate

    1 xícara (chá) de chocolate em barra

    Calda para molhar o bolo

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de açúcar

    Amêndoas

    ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Bolo de cenoura: bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje em uma tigela o líquido, coloque o açúcar, a farinha e por fim o fermento e misture. Asse em forno médio por 40 minutos.

Ganash: derreta o chocolate em banho Maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar em geladeira até firmar.

Calda: aqueça a água e dissolva o açúcar para molhar o bolo.

Amêndoas: coloque as amêndoas em uma assadeira e asse a em forno baixo até ganhar cor. Reserve.

Montagem: corte o bolo, molhe com a calda, coloque a ganash. Repita até fechar o bolo. Cubra com chocolate derretido e coloque as amêndoas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

BISCOITO RECHEADO DE CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Faça uma montanha com a farinha e o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CAKE POP DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Misture o creme de leite com o cacau em pó até dissolver bem. Transfira para uma panela e adicione o leite condensado….
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.