boloDoces

Bolo de cenoura trufado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Bolo de cenoura

    ½ xícara (chá) de óleo

    3 cenouras médias

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Ganash de chocolate

    500g de chocolate em barra

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Cobertura de chocolate

    1 xícara (chá) de chocolate em barra

    Calda para molhar o bolo

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de açúcar

    Amêndoas

    ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Bolo de cenoura: bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje em uma tigela o líquido, coloque o açúcar, a farinha e por fim o fermento e misture. Asse em forno médio por 40 minutos.

Ganash: derreta o chocolate em banho Maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar em geladeira até firmar.

Calda: aqueça a água e dissolva o açúcar para molhar o bolo.

Amêndoas: coloque as amêndoas em uma assadeira e asse a em forno baixo até ganhar cor. Reserve.

Montagem: corte o bolo, molhe com a calda, coloque a ganash. Repita até fechar o bolo. Cubra com chocolate derretido e coloque as amêndoas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MANJAR Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o manjar na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar….
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.