Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 5 filés de paleta de cabrito

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de salsão picado

  • Ramos de alecrim a gosto

  • Folhas de louro a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto pinoli

  • Azeite de oliva e manteiga para selar


  • Polenta Especial:
  • ½ litro de caldo de frango

  • 1 xícara (chá) de fubá

Modo de Preparo

Em um refratário coloque os filés de cabrito, o vinho, a cenoura, a cebola, o salsão, o alecrim e o louro. Deixe marinar por 30 minutos no refrigerador, virando-o na metade do tempo.

Em seguida, proteja a carne com um plástico filme e abra-a com um martelo culinário. Em um liquidificador, bata parte da carne de cabrito com o caldo do tempero sem o alecrim e o louro.

Pegue o filé de cabrito, tempere com o sal e a pimenta-do-reino, coloque o recheio e o pinoli. Enrole e feche com palitos de dente. Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira e sele a carne.

Em seguida, leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido com as polentas por 7 minutos. Polenta: Coloque em uma panela o caldo de frango com o fubá e misture bem até que fique consistente.

Em seguida, coloque no refrigerador até que fique firme. Corte-a e coloque para assar com os filés de cabrito recheados.