arrozbatatacarnes vermelhasEspecial Dia dos PaisMolhos para carnes

Filé ao molho mostarda e ao alho e brócolis

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Filé

    1 kg de file mignon

    Sal e pimenta a gosto

    Azeite para grelhar

    Molho

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de vinho branco

    ½ xícara (chá) de caldo de carne

    ½ xícara (chá) de mostarda (amarela, escura ou em grão)

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Acompanhamento

    Arroz branco

    Batata palha

    Alho frito

    12 dentes de alho laminados

    6 colheres (sopa) de azeite

    Brócolis

    2 xícaras (chá) de brócolis

    Água quente para cozinhar

Modo de Preparo

Filé: tempere o file com sal e pimenta. Grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado.

Molho: em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até murchar. Adicione o vinho e espere evaporar o álcool.Coloque a mostarda, o caldo de carne e deixe engrossar um pouco. Acrescente o creme de leite. Finalize com a salsa. Acerte o sal.

Alho frito em uma frigideira em fogo baixo, coloque o azeite e o alho e mexendo de vez em quando para dourar por igual, deixe até começar a ganhar cor.

Brócolis: passe na água quente e depois na água fria. Reserve. Em uma frigideira, use o azeite e o alho e frite rapidamente os brócolis.

Acompanhamento
Arroz branco
Batata palha

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