Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru

  • 1 xícara (chá) de camarão pequeno (50g)

  • 2 camarões grandes (40g)

  • 2 lagostins

  • 4 mexilhões com casca

  • 1/2 xícara (chá) de mexilhão sem casca

  • 1/2 xícara (chá) de polvo (25g)

  • 1/2 xícara (chá) de lula (20g)

  • 1/4 xícara (chá) de vagem

  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho

  • 3/4 xícara (chá) de molho de tomate

  • 8 copos (2 litros) de caldo de peixe

  • 1 colher (sobremesa) de blend de páprica picante defumada

  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce

  • 1 colher (café) de açafrão

  • 1 colher (sopa) de alho

  • 1/4 xícara (chá) de cebola

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • Salsinha (a gosto)

  • 1/4 xícara (chá) de azeite

  • Pimenta a gosto

  • 1 limão

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo

Coloque o azeite na panela. Frite os camarões grandes e lagostins. Depois, tire e reserve. Frite o alho e a cebola. Acrescente o polvo e a lula. Adicione um pouco de caldo de peixe e deixe a lula e o polvo cozinharem. Tempere. Acrescente o molho de tomate e salteie tudo. Frite um pouco. Adicione mais caldo de peixe, a vagem, o arroz e coloque o restante do caldo de peixe. Coloque o camarão e os mexilhões. Espere o arroz cozinhar (aproximadamente 30 minutos). Acerte sal. Decore com pisto de pimentão vermelho, limão (siciliano ou Taiti), camarões grandes, lagostins e mexilhão com casca. Salpique salsinha.

Convidado: chef Leandro Dias