Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Paella tradicional

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Ingredientes


    2 xícaras (chá) de arroz cru

    1 xícara (chá) de camarão pequeno (50g)

    2 camarões grandes (40g)

    2 lagostins

    4 mexilhões com casca

    1/2 xícara (chá) de mexilhão sem casca

    1/2 xícara (chá) de polvo (25g)

    1/2 xícara (chá) de lula (20g)

    1/4 xícara (chá) de vagem

    1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho

    3/4 xícara (chá) de molho de tomate

    8 copos (2 litros) de caldo de peixe

    1 colher (sobremesa) de blend de páprica picante defumada

    1 colher (sobremesa) de páprica doce

    1 colher (café) de açafrão

    1 colher (sopa) de alho

    1/4 xícara (chá) de cebola

    1 colher (chá) rasa de sal

    Salsinha (a gosto)

    1/4 xícara (chá) de azeite

    Pimenta a gosto

    1 limão

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo

Coloque o azeite na panela. Frite os camarões grandes e lagostins. Depois, tire e reserve. Frite o alho e a cebola. Acrescente o polvo e a lula. Adicione um pouco de caldo de peixe e deixe a lula e o polvo cozinharem. Tempere. Acrescente o molho de tomate e salteie tudo. Frite um pouco. Adicione mais caldo de peixe, a vagem, o arroz e coloque o restante do caldo de peixe. Coloque o camarão e os mexilhões. Espere o arroz cozinhar (aproximadamente 30 minutos). Acerte sal. Decore com pisto de pimentão vermelho, limão (siciliano ou Taiti), camarões grandes, lagostins e mexilhão com casca. Salpique salsinha.

Convidado: chef Leandro Dias

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