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Peru de natal com farofa de nozes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Peru:

    1 maçã

    1 peru (aproximadamente 4 kg)

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Sal a gosto

    2 envelopes de tempero para aves

    200g de bacon fatiado

    Farofa de nozes:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 maçã cortada em cubos

    2 xícaras (chá) de farinha de milho

    ½ xícara (chá) de nozes

    ½ xícara (chá) de uva passa

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Peru: corte a maçã em quatro e coloque-a dentro do peru, unindo os pedaços no formato original da maçã, para conferir estrutura e manter o peru úmido durante a cocção.

Disponha o peru em uma assadeira e regue-o com o vinho branco. Tempere por fora e por dentro com sal e o tempero para aves. Cubra o peru com as fatias de bacon e feche a assadeira com papel alumínio. Se o peru possuir o dispositivo que indica quando ele está pronto, faça um furo no alumínio, para permitir a visualização do dispositivo.

Leve para assar em forno médio (200°C), pré-aquecido, até que a carne esteja macia.

Farofa de nozes: em uma panela, refogue a cebola roxa na manteiga. Adicione a maçã e refogue um pouco. Acrescente a farinha de milho, as nozes, a uva passa, a cebolinha, o sal e misture bem.

Dica do Edu: você pode enriquecer a farofa, acrescentando nela as fatias do bacon assado com o peru em pequenos pedaços e o caldo da assadeira.

 

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