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Peru de natal com farofa de nozes
10 pessoas
2 horas
Ingredientes
Peru:
1 maçã
1 peru (aproximadamente 4 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
2 envelopes de tempero para aves
200g de bacon fatiado
Farofa de nozes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 maçã cortada em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Peru: corte a maçã em quatro e coloque-a dentro do peru, unindo os pedaços no formato original da maçã, para conferir estrutura e manter o peru úmido durante a cocção.
Disponha o peru em uma assadeira e regue-o com o vinho branco. Tempere por fora e por dentro com sal e o tempero para aves. Cubra o peru com as fatias de bacon e feche a assadeira com papel alumínio. Se o peru possuir o dispositivo que indica quando ele está pronto, faça um furo no alumínio, para permitir a visualização do dispositivo.
Leve para assar em forno médio (200°C), pré-aquecido, até que a carne esteja macia.
Farofa de nozes: em uma panela, refogue a cebola roxa na manteiga. Adicione a maçã e refogue um pouco. Acrescente a farinha de milho, as nozes, a uva passa, a cebolinha, o sal e misture bem.
Dica do Edu: você pode enriquecer a farofa, acrescentando nela as fatias do bacon assado com o peru em pequenos pedaços e o caldo da assadeira.