MolhosMolhos para massas

Molhos para massas: Manteiga de ervas, Pesto, Branco ao parmesão e Especial

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Macarrão com manteiga de ervas:

    Manteiga de ervas

    3 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente

    1 xícara (chá) de salsinha fresca picada

    1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

    1 colher (sopa) de orégano seco

    1 colher (sopa) de coentro seco

    Demais ingredientes

    1 pacote de macarrão cozido

    Molho pesto:

    1 xícara (chá) de manjericão

    ½ xícara (chá) de azeite

    ½ xícara (chá) de nozes

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    1 dente de alho

    Molho branco ao parmesão:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal a gosto

    Macarrão especial:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (café) de semente de erva doce

    1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas

    1 xícara (chá) de tomate cortado em pétalas

    1 xícara (chá) de linguiça assada fatiada

    Salsinha picada a gosto

    5 xícaras (chá) de macarrão cozido

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Macarrão com manteiga de ervas: misture a manteiga com as ervas. Em uma panela, esquente a manteiga, junte a massa cozida e ajuste o sal. Sirva com parmesão ralado.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

Molho pesto: em um liquidificador, bata o manjericão com o azeite, as nozes, o parmesão e o alho. Bata até ficar homogêneo.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 8 porções

Molho branco ao parmesão: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos, junte o leite e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e misture até derreter. Ajuste o sal se necessário.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Macarrão especial: em uma frigideira, aqueça o azeite com a erva doce. Junte as cebolas, os tomates e a linguiça. Tempere com salsinha e sal gosto. Junte a massa cozida e mexa para incorporar os ingredientes. Sirva com parmesão ralado a gosto.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

Você também pode gostar
Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhos

Fraldinha com Molhos

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a peça de fraldinha com sal a gosto e doure-a até o ponto desejado. Para o molho de cogumelos, doure os…
Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhos

Onion Bacon

1 Minuto(s) de leitura
ONION BACON Enrole o bacon nos anéis de cebola, prenda com palito e reserve. PARA FRITAR Aqueça o óleo em uma panela…
Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhos

Contrafilé com Molho de Babaganoush

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes temperados com sal, até o ponto desejado. Para o molho, coloque as…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.