Ingredientes


    Macarrão com manteiga de ervas:

    Manteiga de ervas
  • 3 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de salsinha fresca picada

  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

  • 1 colher (sopa) de orégano seco

  • 1 colher (sopa) de coentro seco


  • Demais ingredientes
  • 1 pacote de macarrão cozido


  • Molho pesto:
  • 1 xícara (chá) de manjericão

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • ½ xícara (chá) de nozes

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • 1 dente de alho


  • Molho branco ao parmesão:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto


  • Macarrão especial:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (café) de semente de erva doce

  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas

  • 1 xícara (chá) de tomate cortado em pétalas

  • 1 xícara (chá) de linguiça assada fatiada

  • Salsinha picada a gosto

  • 5 xícaras (chá) de macarrão cozido

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Macarrão com manteiga de ervas: misture a manteiga com as ervas. Em uma panela, esquente a manteiga, junte a massa cozida e ajuste o sal. Sirva com parmesão ralado.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

Molho pesto: em um liquidificador, bata o manjericão com o azeite, as nozes, o parmesão e o alho. Bata até ficar homogêneo.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 8 porções

Molho branco ao parmesão: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos, junte o leite e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e misture até derreter. Ajuste o sal se necessário.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Macarrão especial: em uma frigideira, aqueça o azeite com a erva doce. Junte as cebolas, os tomates e a linguiça. Tempere com salsinha e sal gosto. Junte a massa cozida e mexa para incorporar os ingredientes. Sirva com parmesão ralado a gosto.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções