Especial Dia dos Paispeixes e frutos do mar

Moqueca de peixe e Casquinha de siri

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes


    Moqueca de peixe

    2 colheres (sopa) de óleo de dendê

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas cortadas em rodelas

    5 dentes de alho picados

    1 pimentão verde cortado em rodelas

    1 pimentão vermelho cortado em rodelas

    1 pimentão amarelo cortado em rodelas

    1 kg de cação em postas

    4 tomates cortados em rodelas

    1 vidro de leite coco

    Coentro a gosto

    Sal a gosto

    Casquinha de siri

    2 colheres (sopa) de azeite de dendê

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho picados

    ½ kg de carne de siri limpa e desfiada

    2 tomates picados sem semente

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Sal e pimenta a gosto

    Para gratinar

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

    ½ xícara (chá) de queijo ralado

    2 colheres (sopa) de azeite dendê

Modo de Preparo

Moqueca de peixe: em uma panela coloque o dendê e o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque o cação, os pimentões e o tomate em camadas, junte o leite de coco e o coentro. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.

Casquinha de siri: em uma frigideira grande, coloque os azeites e doure a cebola e o alho. Junte a carne de siri e os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar.

 

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