AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO COM FAROFA DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
4 horas

Ingredientes


    400 g de coxão mole em peça

    1 cebola branca

    2 dentes de alho

    1/2 xícara de bacon em cubinhos

    1 colheres (chá) de extrato de tomate

    1 colheres (chá) de molho inglês

    1 colheres (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de água

    Cheiro verde a gosto

    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    6 unidades de mandioquinha média

    FAROFA DE BACON

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

Corte o coxão mole em bifes de cerca de 1,5 cm de espessura. Corte os bifes em tiras e as tiras em cubos de 1,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com uma pitada sal e pimenta-do-reino a gosto e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes — a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.

Descasque e pique fino a cebola e o alho. Numa chaleira, leve um pouco mais de 1 litro de água ao fogo médio para aquecer.
Descasque a mandioquinha e corte em rodelas, reserve.

Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure cerca de ¼ da carne, sem amontoar os cubinhos — se colocar toda a carne de uma vez, ela vai esfriar a panela e cozinhar no próprio líquido, em vez de dourar. Deixe a carne dourar por cerca de 2 minutos e vire para dourar os cubos de maneira uniforme. Transfira a carne dourada para uma tigela e repita com o restante, regando com azeite a cada leva.

Mantenha a panela em fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e acrescente o bacon. Mexa por cerca de 3 minutos, até começar a dourar. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.

Acrescente o extrato de tomate e mexa por 3 minutos até dar uma leve tostadinha no fundo da panela — isso vai dar mais sabor ao caldo do picadinho. Junte a farinha e mexa por 1 minuto até formar uma pastinha — a farinha ajuda a engrossar o caldo.

Regue com o molho inglês e o caldo de limão e misture bem. Adicione a água quente aos poucos, mexendo com a espátula para dissolver os gruminhos de farinha e o queimadinho do fundo da panela. Tempere com uma pitada de sal, volte a carne para a panela e misture bem.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o caldo levemente engrossado.

Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha. Desligue o fogo do picadinho e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.

FAROFA DE BACON
Refogue bem o bacon com o azeite. Acrescente as farinhas e sal a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.