massasMassas e risotos

Espaguete com calabresa e molho de tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500 g de massa tipo espaguete

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias

    1 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas

    1 xícara (chá) de tomate pelado com o molho

    ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

    Alecrim a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    Tomate assado:

    10 tomates

    Açúcar a gosto

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o tomate assado. Corte os tomates ao meio e retire as sementes.

Coloque-os em uma assadeira com a casca voltada para baixo, salpique o açúcar, o sal, regue com azeite e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que estejam macios. Reserve.

Prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e frite a lingüiça. Junte o alho, a cebola e refogue.

Acrescente o tomate pelado, o tomate assado, a azeitona preta, misture e deixe apurar cerca de 10 minutos.

Por último, coloque o alecrim, o cheiro verde e acerte o sal. Escorra a água do espaguete, coloque-o no molho, misture e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

SALTIMBOCCA COM MACARRÃO NA MANTEIGA DE SÁLVIA

1 Minuto(s) de leitura
As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas, se forem altas, coloque uma folha de papel de forno e bata…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

FARFALLE COM GORGONZOLA E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira doure bem o bacon e reserve. Na mesma frigideira refogue o alho poró e adicione o creme de leite…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE FRANGO AO MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente faça discos com a massa e reserve. Para o recheio refogue…