Acompanhamentosalimentação saudávelEdu Mais Leveoutrospeixes e frutos do mar

Moqueca capixaba e Pirão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Moqueca capixaba

    1 kg de robalo em postas

    Suco de 1 limão

    3 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de óleo

    3 colheres (sopa) de óleo de urucum

    2 xícaras (chá) de cebola fatiada

    2 xícaras (chá) de tomate fatiado

    1 xícara (chá) de coentro picado

    Pirão

    1 cabeça de peixe

    2 cebolas cortadas em 4 partes

    3 dentes de alho

    Talo de coentro

    1 litro de água

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    Coentro picado a gosto

    Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Moqueca capixaba: em uma tigela tempere o peixe com limão alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum, disponha as fatias de cebola, os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer até que o peixe esteja cozido. Se necessário tempere com sal.

Pirão: em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.